about us

Sholawat Fatih Lengkap dan Artinya Disertai Manfaatnya

2022-09-16 06:01:53
اَللّٰهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ وَبَارِكْ عَلَى سَيِّدِ نَا مُحَمَّدٍنِ الْفَاتِحِ لِمَا اُغْلِقَ وَالْخَاتِمِ لِمَا سَبَقَ وَالنَّاصِرِ الْحَقَّ بِالْحَقِّ وَالْهَادِي اِلَى صِرَاطٍ مُسْتَقِيْمٍ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَعَلَى اٰلِهِ وَأَصْحَابِهِ حَقَّ قَدْ رِهِ وَمِقْدَارِهِ الْعَظِيْمِ

“Allahumma shalli wa sallim wa barik ‘ala sayyidina Muhammadinil Fatihi lima ughliqa, wal khatimi lima sabaqa, wan nashiril haqqa bil haqqi, wal hadi ila shiratin mustaqim (ada yang baca ‘shiratikal mustaqim’). Shallallahu ‘alayhi, wa ‘ala ālihi, wa ashhabihi haqqa qadrihi wa miqdarihil ‘azhim.”


Arab latin:

“Allahumma shalli wa sallim wa barik ‘ala sayyidina Muhammadinil Fatihi lima ughliqa, wal khatimi lima sabaqa, wan nashiril haqqa bil haqqi, wal hadi ila shiratin mustaqim (ada yang baca ‘shiratikal mustaqim’). Shallallahu ‘alayhi, wa ‘ala ālihi, wa ashhabihi haqqa qadrihi wa miqdarihil ‘azhim.”

Terjemahan:

“Ya Allah, limpahkanlah shalawat, salam, dan keberkahan kepada junjungan kami, Nabi Muhammad SAW, pembuka apa yang terkunci, penutup apa yang telah lalu, pembela yang hak dengan yang hak, dan petunjuk kepada jalan yang lurus. Semoga Allah melimpahkan shalawat kepadanya, keluarga dan para sahabatnya dengan hak derajat dan kedudukannya yang agung.

Khasiat Sholawat fatih

Ada banyak manfaat yang didapat dari membaca atau mengamalkan sholawat fatih,
Untuk keagungan sholawat al fatih jangan gunakan akal kita, tetapi gunakan keimanan akan fadholnya Allah SAW, adapun khasiat sholawat fatih antara lain :

-Membaca sholawat fatih 1x pahalanya sama dengan 6.000 dzikirnya hewan dan makhluk yang tidak bernyawa
-Sebanding dengan pahala membaca 600.000 sholawat yang lain.
-Siapa orang yang membaca  sholawat fatih 1x maka dia berhak mendapat syafaat rasulullah SAW, andaikan dia membacanya dengan ikhlas dengan penuh keyakinan maka hak untuk dia nanti di akhirat mendapat syafaat Rasulullah SAW hanya dengan membaca 1x itu faidahnya.
-Orang yang mendawamkan  membaca sholawat fatih  setiap hari atau malam 100x, maka orang tersebut oleh Allah akan dibukakan hijab, akan di kasih berbagaimacam cahaya, akan dikabulkan berbagai macam hajatnya oleh Allah
-Sehingga kata sebagian guru-guru : sholawat fatih ini bisa dijadikan wasilah agar kita mendapat pertolongan Allah, ingin cepet bayar hutang, ingin qobul segala macam hajat, ingin usaha lancar, tercapai cita-cita. perusahaan berkembang dengan penuh barokah., maka kata sebagian masyayikh Sesuatu hajat yang khusus hendaknya mendawamkan sholawat fatih ini setiap malam minimal 100x syukur-syukur dibaca sampai 444x usahakan kalau mampu sampai 41x.

Sebelum mengamalkan nya kita hadroh (tawassul) dulu kepada :

-Nabi Muhammad SAW
-Sayyidi Muhammad Syamsuddin Al bakri
-Sayyidi Abil Abbas At tijani
-Seluruh orang yang mengamalkan membaca sholawat al-fatih

Kemudian kita memulai membaca sholawat fatih 100x syukur-syukur sampai 444x kata guru yang mengijazahkan

Dalam kitab kasyful hijab Adapaun membaca sholawat fatih sebanyak 100x dimalam jumat setelah kebanyakan orang sudah tertidur pahalanya dapat menjadi penebus dosa kecil sebanyak 400 tahun, andaikan umur kita tidak sampai 400 tahun akan dimasukan dalam buku  kebaikan kita.
Fadhilah dan Keutamaan Sholawat Fatih
Diatas sudah diterangkan tentang banyaknya fadilah yang didapat dari pengamalan sholawat fatih, maka akan kami sajikan lagi beberapa keutamaan sholawat fatih yang lain :

-Barang siapa membaca sholawat fatih 1x tidak akan masuk neraka
-Memebaca sholawat fatih 1x seperti membaca sholawat 10.000 ada yang bilang 600.000
-Barang siapa yang melanggengkan membaca sholawat ini selama 40 hariMaka Allah menerima taubatnya orang tersebut dari semua dosanya.
-Barang siapa yang membaca sebanyak 1000 kali pada malam kamis, atau Jumat atau senin. akan bermimpi bertemu Nabi Muhammad SAW.

Seyogyanya bagi para pemula/pelajar supaya mewiridkan sholawat ini dibaca 100x dalam sehari, karena orang-orang Arif banyak yang menerangkan jika sholawat ini mengandung rahasia-rahasia dan keanehan-keanehan yang membingungkan akal dan barang siapa melanggengkan (mengistiqomahkan) membaca sholawat faith sehari sebanyak 100x maka akan dibuka penghalang yang menutupi hati dan akal memperoleh bermacam ilmu dan terpenuhinya semua hajat, yang tidak  ada yang melihat kecuali Allah.

#Sholawatfatih #sholawat #hajiumroh

Recent Listings


2022-06-24 22:19:43

Berita Nooralia

2022-06-28 22:18:41

Travel Umroh Cirebon Berizin