about us

Lebih dari 2,5 juta Muslim Hadiri Khataman Alquran di Makkah

2023-04-21 02:59:37


Nooraliahajiumroh.com | Makkah. Lebih dari 2,5 juta umat Muslim, termasuk jamaah umrah dan pengunjung, menghadiri doa khatam Alquran di Masjidil Haram, Makkah. Kegiatan ini berlangsung pada Rabu (19/4/2023), atau malam ke-28 bulan suci Ramadhan.

Ibadah atau doa khatam Alquran ini dilakukan untuk menandai berakhirnya pembacaan seluruh Alquran pada shalat tarawih malam.  Kepala Kepresidenan untuk Urusan Dua Masjid Suci, Syekh Abdurahman Sudais, memimpin shalat di Masjidil Haram. Tercatat lebih dari dua juta umat bergabung dengannya dalam shalat tersebut.

Dilansir di Saudi Gazette, Kamis (20/4/2023), Dua Masjid Suci penuh dengan jamaah. Bahkan, halaman dan jalan-jalan di sekitarnya yang menuju ke sana juga penuh dengan umat Muslim.  Umat ​​beriman mengalami saat-saat spiritual agung mereka dalam suasana ketenangan, kedamaian dan keamanan yang disediakan oleh otoritas Saudi. Saat memimpin doa, Syekh Al-Sudais berdoa kepada Allah SWT untuk memaafkan semua Muslim di malam yang diberkati ini dan menyelamatkan mereka dari api neraka.

Dia juga menyampaikan doa agar Allah SWT melindungi kerajaan, para pemimpinnya, serta semua negara Muslim dari segala kejahatan, sekaligus memberi mereka keselamatan, keamanan dan stabilitas. Jamaah dilaporkan memadati Masjidil Haram sejak dini hari. Semua lantai dan piazza Masjidil Haram penuh dan barisan jamaah meluas ke halaman dan ke jalan-jalan menuju ke sana.

#uanghajiumroh #tabunganhajiumroh #hajiumrohnooralia #kertajati #bandaraumroh #haji #umroh #syaratumroh #danahaji #aturankemenag #vaksinminingitis #haji2023 #umroh2023 #visaumroh #visahaji #makamnabi

Recent Listings


2022-06-24 22:19:43

Berita Nooralia

2022-06-28 22:18:41

Travel Umroh Cirebon Berizin