about us

Kota Thaif Saksi Perjuangan Nabi Muhammad SAW

2023-02-28 11:32:32


Nooraliahajiumroh.com || Thaif, akhirnya menjadi tempat tujuan travel Nooralia Haji Umroh dan jamaah Jalsah Itsnain Majelis Rasulullah SAW Jawa Barat. Thaif adalah saksi pahit dan getirnya pada dakwah Rasulullah ﷺ. Setelah di Makkah banyak mendapat ancaman dan tantangan. Di kira mendapat sambutan. Namun justru mendapat hujatan dan pengusiran. Perjalanan 100 km itu menjadi perjalanan yang penuh kedukaan. Hingga Rasulullah ﷺ sholat 2 rakaat dan berdo'a atas ketidakmampuan. Allah yang mengutus untuk dakwah disebarkan. Allah pula yang menjaga dengan jaminan. Dimana doa ini sangat mashur dan selalu menjadi motivasi dakwah bagi umat pecinta Sayidina Muhammad SAW. Doa itu sebagai berikut :

اللّهُمّ إلَيْك أَشْكُو ضَعْفَ قُوّتِي ، وَقِلّةَ حِيلَتِي ، وَهَوَانِي عَلَى النّاسِ، يَا أَرْحَمَ الرّاحِمِينَ ! أَنْتَ رَبّ الْمُسْتَضْعَفِينَ وَأَنْتَ رَبّي ، إلَى مَنْ تَكِلُنِي ؟ إلَى بَعِيدٍ يَتَجَهّمُنِي ؟ أَمْ إلَى عَدُوّ مَلّكْتَهُ أَمْرِي ؟ إنْ لَمْ يَكُنْ بِك عَلَيّ غَضَبٌ فَلَا أُبَالِي ، وَلَكِنّ عَافِيَتَك هِيَ أَوْسَعُ لِي ، أَعُوذُ بِنُورِ وَجْهِك الّذِي أَشْرَقَتْ لَهُ الظّلُمَاتُ وَصَلُحَ عَلَيْهِ أَمْرُ الدّنْيَا وَالْآخِرَةِ مِنْ أَنْ تُنْزِلَ بِي غَضَبَك  أَوْ يَحِلّ عَلَيّ سُخْطُكَ، لَك الْعُتْبَى حَتّى تَرْضَى وَلَا حَوْلَ وَلَا قُوّةَ إلّا بِك

Artinya :
"Allahuma Ya Allah, kepada-Mu aku mengadukan kelemahanku, kekurangan daya upayaku dihadapan manusia. Wahai Robb Yang Maharahim, Engkaulah Robb orang-orang yang lemah dan Robb pelindungku".  "Kepada siapa hendak Engkau serahkan nasibku? Kepada orang jauhkah yang berwajah muram kepadaku atau kepada musuh yang akan menguasai diriku?"

"Asalkan Engkau tidak murka kepadaku, aku tidak peduli sebab sungguh luas kenikmatan yang Engkau limpahkan kepadaku. Aku berlindung kepada nur wajah-Mu yang menyinari kegelapan dan karena itu yang membawa kebaikan di dunia dan akhirat dari kemurkaan-Mu dan yang akan Engkau timpakan kepadaku". "Kepada Engkaulah aku adukan halku sehingga Engkau ridha kepadaku. Dan, tiada daya upaya melainkan dengan kehendak-Mu."

Malaikat Jibril iba menyaksikan Rasulullahﷺ itu terluka fisik dan hatinya yang tak terelakan.
Malaikat Jibril berkata, "Allah mengetahui apa yang terjadi padamu dan orang-orang ini. Allah telah memerintahkan malaikat-malaikat di gunung-gunung untuk menaati perintahmu."

Para malaikat penjaga gunung itu berkata, "Wahai Muhammad! Sesungguhnya Allah telah mendengar perkataan kaummu terhadapmu. Aku adalah malaikat penjaga gunung dan Rabb-mu telah mengutusku kepadamu untuk engkau perintahkan sesukamu, jika engkau suka, aku bisa membalikkan Gunung Akhsyabin ini ke atas mereka."

Nabi dengan lembut berkata kepada Jibril dan malaikat penjaga gunung, "Walaupun mereka menolak ajaran Islam, aku berharap dengan kehendak Allah, keturunan mereka pada suatu saat akan menyembah Allah dan beribadah kepada-Nya."  Nabi bahkan berdoa yang artinya, "Ya Allah berikanlah petunjuk kepada kaumku, sesungguhnya mereka tidak mengetahui."

Di dalam dakwah  akan mendapati hal sama dalam pemandangan. Mengetahui untuk lebih bersabar keadaan. Semoga kepada keridhoan Allah SWT selalu kita dapatkan dan selalu diberi perlindungan iman Islam kepada kita dan keluarga kita semua

___
Dok: Perjalanan Umroh Plus Thaif Nooralia Travel Bersama Dewan Guru dan Jamaah Jalsah Itsnain Majelis Rasulullah SAW Jawa Barat 2023. Ikuti terus program program umroh kami tentu akan lebih menarik lagi dan penuh keberkahan ilmu dan ibadah diprogram selanjutnya.#uanghajiumroh #tabunganhajiumroh #hajiumrohnooralia #kertajati #bandaraumroh #haji #umroh #syaratumroh #danahaji #aturankemenag #vaksinminingitis #haji2023 #umroh2023 #visaumroh #visahaji

Recent Listings


2022-06-24 22:19:43

Berita Nooralia

2022-06-28 22:18:41

Travel Umroh Cirebon Berizin